Поэт, мир и его отношение к миру

               
                (из сборника "Архитектура")

                Я - поэт
                всего на две трети.
                Остальное -
                фундамент души,
                Вездесущего знания ветер
                смысла здравого кривошип,
                По земле блуждающий практик,
                наблюдающий ход времён,
                сотни выкладок, мыслей, тактик
                и политики "лохотрон".
                И задумал выстроить город,
                о котором слышали все:
                сетка улиц, средь зелени, ровных,
                здания, будто холмы в росе.
                И бесшумных электромобилей
                наплывающие стада,
                человечность ставшая былью...
                словно ...в Гранд-канале* вода,
                отливающая весельем,
                Солнцем, мирною суетой.
                Дел благих лепестками усеян
                полу-сказочный город мой.               
                Слышно музыку, чудное пенье.
                И куда не направишь взор: 
                мастеров пространства творения
                меж собой затевают спор.
                Позабыты распри, обиды,
                и, зачахнув, скончалась злость.
                Жадны только ...до новых видов:
                новый дом, новый транспорт, мост!
                Устремлённость в страну открытий,
                в удивления городА,
                там где власть приятных событий
                победила уж навсегда!
                И дорога в космос без рытвин,
                ждёт таинственный океан,
                Облик личностей самобытен,
                С дней судьбой идут на таран!
                Между звёзд и планет летая
                и свершеньям своим дивясь,
                ценный опыт приобретая,
                чтоб лицом не ударить в грязь!


       
                *Гранд-канал -  главный канал в Венеции.
               


Рецензии
"Я - поэт
всего на две трети".........Где-то здесь золотое сечение:)))))
-
"По земле блуждающий практик"......Согласна - это автор!
-
" зачахнув, скончалась злость"..........Отлично!
-
"ценный опыт приобретая,
чтоб лицом не ударить в грязь!".........Тоже очень хорошо сказал!
======================
В общем, отличное - философское и несколько фантастическое стихотвореие!

Нонна Рыбалко   06.11.2013 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Нонна! Всё услышал. Всех тебе благ!

Юрий Киприянов   07.11.2013 09:36   Заявить о нарушении