Он отпустил.. Она ушла..

Ей как-то сразу стало слишком душно,
Когда он в дверь вошел почти неслышно,
Но довелось ей слыть ко всем радушной,
И ему "здравствуй" она выдала, кончено.

В душе бурлило, клокотало страстно, сильно
От одного его присутствия с ней рядом,
Но он слова свои издевкою снабдил обильно,
И ей казалась встреча невозможным адом.

Она решительно и резко встала с места.
Он замолчал, взглнув в глаза ей прямо.
Увидев искры в них от гневного протеста,
Он опустил, отвел свой взор упрямо.

В дверь, в ту, что он входил минутой раньше,
Она не вышла, а как вихрь пролетела,
А он стоять остался, не окливнув даже,
Хоть знал - она вернуться на его "постой" хотела.

Она ушла. Без лишних слов и объяснений.
Во взгляде его грустная задумчивость осталась,
И он, пытаясь мигом увести грозу сомнений,
Вновь смех избрал, чтобы она скорее забывалась.


Рецензии