Вернись

время уже за десять,
ей будто уже за двести.
она старается к полночи
забыть\смириться, что все люди-сволочи.

двадцать пять пропущенных звонков,
столько опять недописанных стихов.
в дверь стук.
никого нет дома.
хозяйка уехала снова.
начинаем первый круг:
крепкий чай,
придуманный рай.
к сигаретам тянутся руки.
чем эти станутся муки.

ее снова потянуло разбирать старый хлам:
запрятанные крылья, мечты, раскиданные по углам,
давно забытые места,
проклятая душа, что уже пуста,
недопетые песни,
незавершенные если...

снова звонок.
приглушенный вздох.
хватает трубку.
молчание. "минутку...".
слова "я вернулся".
и мир ее словно проснулся.

квартира пустует уже с месяц.
может что-то с ней случилось.
говорят, она счастлива раз в десять,
и такое ей больше не снилось.


Рецензии