***

Цветы левкои – пёстрый натюрморт
Собачьей пастью, не стыдясь, пылают.
Рукой рванула - дерзостный напор,
одним движеньем в зев цветной ныряю.
С заботой пальцы тянутся к пыльце
(Закатов Африки «томительного» цвета,
Что бьёт в глаза, зияет на конце
У пальчиков,  ярчее, чем комета).
И нынче я  левкоям побратим,
Пусть не пришелец вычурного мира,
А львиный зев до скуки нелюдим
Нектар вкушает от земного пира.

24. 06. 13


Рецензии