Амур

Приклад на плече и взлетает амур,
Как ласточка... выше и выше...
Он ищет в толпе зазевавшихся дур
И дурней с витающей крышей.

Усталые лица в закваске хмельной,
Укрывшись в неряшливость платья,
Спешат отрешённо с работы домой,
Котомки сжимают запястья,

Глядят исподлобья, вращают зрачки,
Сражают припадками гнева...
И розовой краской плеснуть на очки -
Такие не выглянут в небо...

Я ночью летала под музой ночной,
Гляжу: затаился в эскизе,
Сидит, пригорюнился, жалкий такой,
С винтовкой на ржавом карнизе...

Подсела... ногами болтали вдвоём...
Спросила:
- А я..? Мне бы с личным...
- Ах, ты!.. Так тебя нынче видел я днём...
Прости... Не заметил отличий...


Рецензии