Счастье - оно почём?

     Кто бы ответил,  счастье – оно почём?
     Станет ли  торг  уместен,  в каком году?
     Самому стойкому боль отдаёт  в  плечо,
     cамые умные вряд ли  Грааль найдут.

     Кто бы ответил,  что в рюкзаках дрожит,
     мёртво ли,  живо?  Ягоды – кровь с куста*.
     Там,  у подножья, на травах чужой межи
     спит Буридан,  потому что осёл устал.

     Карты скитаний спутаны от и до,
     сплошь по-тибетски,  путник – ещё не шерп.
     Всяк норовит прилепить на карниз  гнездо,
     сыпать блестяшки, чирикать: « Мон шер,  мон  шер!»

     Перекипело, гордый массив остыл.
     Корчились горы – так "повело чердак".
     Между пластами рядом лежат  мослы
     древних лемуро-атлантов, котов, собак. 

     В Ш`амбале счастьем  каждый стакан налит.
     Вечно вращаться  всем барабанам ступ…
     А на Тибетской старенький  Айболит
     лишь улыбнётся,  заслышав копытцев стук.



     06.11.2013
 

     *Ягоды Годжи(тибетский барбарис)


     Иллюстрация: Н.К.Рерих "Помни"
     http://gallery.facets.ru/catalog.php?page=47




     "Шамбала эхом" – отклик Инны Молчановой
     http://www.stihi.ru/2013/11/21/2154


Рецензии
Все наши скитания- по закоулкам собственной души. За стихотворение-спасибо.

Ира Ситникова   24.04.2014 10:30     Заявить о нарушении
Да, конечно, лучше не скажешь о всех наших поисках... Спасибо, Ира

Мерха   20.05.2014 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.