Гороскоп

Картина и привычна, и знакома.
Сегодня пенсия, так быстро дни идут,
Субботний день, на лавочке у дома,
Дедок бабулькой почтальонку ждут.

Вот подкатила, звать её Наташа,
На красном велике, и сумка ей под стать.
Здесь распишитесь, пенсия вот ваша,
А гороскопчик, не хотите почитать?

Хотя и вместе вам полтинник с гаком,
Но совместимость, это не трамвай.
Узнать кто вы, сумеете по знакам,-
Уговорила, дед сказал, давай.

Уселись быстро, за столом удобно.
Очки достали, словно микроскоп,
Чтоб изучить всё, более подробно,
Глазами впились в этот гороскоп.

Так долго в браке, ну какие знаки?
И тут узнать такое, оба-на,-
Явился в мир дедуля в год собаки,
А бабка в год родилась кабана.

Заржал вдруг дед, аж хата затрещала,
Смеялся так, что еле уж дышал,
Ведь, как свинья, ты бабка верещала,
Когда тебя невинности лишал

И тут бабуся громко засмеялась,-
Ну дед, прости, такие вот дела,
Ты ведь собака, видно показалось,
Но я тогда не девочкой была.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.