Дождь осенний

Дождь стучит в окно.
          Осенний дождь.
Волнами по телу
          бродит дрожь.
Мною ненавистная
          стоит пора.
С ней пришла тоска
          и пришла хандра.
Непогода нынче
          правит бал.
Дождь стучит в окно.
          Уже достал.
Он на струнах-нервах
          играет блюз.
Музыка его-
          тяжелый груз.
Слушай, дождь!
          Кончай эту канитель.
Лучше пусть придут
          мороз и метель.
Надоела музыка
          мне твоя.
И твои подруги-
          тоска и хандра.
Солнышка хочу
          и добрых вестей.
Чтобы дом был полон
          веселых гостей.
Чтоб огонь любви душу грел.
          А ты?
Все стучишь в окно
          и рушишь мечты.
Но, меня не слышит
          осенний дождь.
Все стучит в окно,
          вызывая дрожь.
За спиной моею
          тоска и хандра
Шепчут мне:
          «Пришла печали пора…»


06.11.2013 г.  ( Немзоров Н. )


Рецензии