Кредо шута

Я смеюсь над своей судьбой.
И над судьбами всех прохожих.
Над бедой. Над самим собой.
Над политикой, злом и прошлым.

Над тщеславьем других людей.
И над собственной жаждой славы.
Над годами, когда детей
Голых сбрасывали в канавы.

Над распухшей, в жиру рукой,
Что с величьем монету бросит
Бедняку. И над тем, что зной
Нашей жизни сменяет осень.

Я смеюсь пред лицом врагов.
Я смеюсь над заветной дружбой,
Возведя ее в ранг оков,
От каких избавляться нужно.

Над милицией я смеюсь.
Над полицией даже больше.
Над когда-то великим "Русь".
И над ныне забытым "Боже".

Я над тем, что прошло, смеюсь.
И над тем, что придет однажды.
Задыхаясь в потоке чувств,
Я смеюсь.
Ведь иначе страшно.


Рецензии
"Я смеюсь - ведь иначе страшно"

Не преодолев страха и не испытав боли, душа не испытает настоящего счастья.

Валентина Балашова   16.11.2013 10:56     Заявить о нарушении
Валентина, полностью согласна! Большое спасибо за Ваши слова и мысли!

Евгения Полька   16.11.2013 23:06   Заявить о нарушении