Семейная фотография

                Памяти дедушки, В.В.Туцевича
В морщинках доброе лицо и улыбаются глаза.
В кругу семьи ты счастлив, рад.
Еще не грянула гроза,
И ты не брошен в каземат.

И яд нелепых обвинений,
Ночей бессонных и мучений,
Тревоги тяжкой за семью
Пока не тронул жизнь твою.

Что близок твой трагический финал,
Ты, к счастью, этого тогда не знал.
А может, доли злой предощущенье
Дороже сделало счастливое мгновенье...


Рецензии