Январь

Струит январь седой позёмкой,
Зима с копьём наперевес,
На белоснежной тройке звонкой
Морозом пробивает лес.

И воробей в скирде мечтает.
Ворча на матушку-зиму,
Глаза прикрыл и вспоминает
Деньков весенних кутерьму.

Вот старый дуб под сенью белой
Шумит пожухлою листвой.
А под корою задубелой
Года спиралью вековой.

Внизу секач привёл ушастый
Семью на жёлудевый стол,
Не знал, да позабыл клыкастый,
Что год свиньи уже прошёл.

На речке в омуте тревожном,
Там, под куржавым стылым льдом.
Стучит усами осторожно
В ленивой дрёме старый сом.

Позамело пути – дороги,
Застыло время на часах.
Ночами месяц златорогий
Бодает тучи в небесах.


Рецензии