141 - На причалах юности - 141

На причалах детства, юности -
Миллион надежд,
Только в жизни одни трудности -
Их - который лес!
В предрассветный час, иль к ночи,
Думы отойдут,
Полон, загнанный в работе,
Или сны берут!
Вверх во сне мечты крадутся,
Облетая нас,
Утром, напрочь разобьются,
Отрезвляют враз!
От мечтаний не исправиться,
До конца всех дней,
Будто жизнь с нами играется -
С каждым днём бодрей,
Надо верить и надеяться,
Счастье, что придёт,
И внутри всё отогреется -
Молодость уйдет!
Всё на свете образуется -
Уверяю вас,
И мечты с годами сбудутся -
Успокоив нас.
Вера рядышком с надеждою,
Да ещё любовь,
Бродят, будто безмятежные,
Разгоняя кровь!
*

фото - инет


Рецензии