Лето

Мы не отбрасываем тень,
Асфальт мотая на колеса.
Небесным, солнечным, белесым
Пронизан — день.

Обрезать волчий виноград —
А что еще мы не успели?
Пробраться в метроном качелей,
В планет — парад,
Под вечер воду истолочь
В гнилой прабабушкиной ступе...

И ждать, пока на нас наступит
Глухая ночь.


Рецензии