Песня и волны

Над морем шумящим
Лились ещё звуки.
   Прощальная песня была чуть слышна.
И с ветром звенящим
О вечной разлуке
   Мелодии вторила, плача волна.

И вдаль небосвода
Смотрел напряжённо
   Мужчина и мысли стучали мотив:
«Свобода, Свобода!
Как с ней упоённо
   Дорогой  отважных  идти, пока жив!»

Корабль где-то скрылся.
Но песню любимой
   Как будто волна продолжает нести.
Вот сумрак спустился
И с болью незримой
   Горящее сердце прошепчет: « Прости»…

Наступит сиянье
Луны равнодушной.
   Над сердцем отважным сомкнётся волна.
И песни дыханье,
Когда-то так нужной,
   Шептать будет тайно от всех глубина.

5.11.2013г.


Рецензии