По железной, по дороге

                Не весел поезд на просторах
                Полупустой страны моей.

Мне грустно: будет поезд мчаться
От станции до станции во мгле,
Но нечему мне будет улыбаться,
Тюрьмы забор мелькнул в окне.
Леса, поля, болота, реки.
Вагон гремит, а в нём абреки,
Зачем-то едут подрывать,
Чтоб опечалить чью-то мать.
Не радуют бескрайние просторы,
Разруха тут и там царит,
И между тем благо творит,
Ещё не все исчезли горы.
И не дымит мартена печь,
Не смёл с дороги поезд смерч.

4 ноября 2013. Х.В.   


Рецензии