Узор

В узор единый три сплелись судьбы:
Твоя, моя и вон левее – наша.
Две линии до странности кривы,
А третья льда накатанного глаже.

Она ровна. Без трещины измен,
Без клякс обид, без ложных поворотов,
И нет на ней пунктира перемен,
Штриховок зла и росчерков заботы.

Прямая и надежная черта
Зовется «мы»  - коротким ясным словом.
Пусть не ярка, пусть чересчур проста –
Я не желаю ничего иного.

1997


Рецензии