В детстве всё легко и просто

В детстве всё легко и просто:
Сундуки сокровищ, страхи…
И пиратский тайный остров,
Соль от пота на рубахе
И ножи и пистолеты,
Флаги чёрные с костями…
……………………………….
Позовут, а там – котлеты
И весёлый голос мамин,
Там сестра и дед с бабулей,
Кошка Васька на диване…
Обманули нас!
Надули!
Нет пиратов в Жезказгане,
Нет в Твери
И нет в Дудинке,
Не убьют, не покалечат,
Не какие-нибудь инки…
Если надо, и полечат…
В детстве всё легко и просто…
Что же мы из детства рвёмся?
И не знаем в своих вёснах,
Что когда-нибудь вернёмся.


Рецензии