Мы едали редьку с хреном, ,, озорные стихи

    Эх ты Родина родная, красота ты неземная.А у нас, как и всегда, таже радость, что беда.... Мы едали редьку с хреном.Запивая квасом пенным или брагою хмельной за частушкой озорной под весёлую гармошку, распаляя понемножку все знакомые дела, чтоб совсем с ума свела та красивая ли, эта в ночь до самого рассвета, словно лето, хороша, как заблудшая душа, одаряя и смущая, что-то снова обещая, отдавая или нет, отводя от всяких бед под гармонь-святую радость, да заветную усталость вплоть до жадности порой, если снова и с другой, заглянувшей и поспевшей словно вовремя, сумевшей и смутить, и завести.Ох ты, Господи, прости....И спаси нас, Боже свЯтый, от напасти от проклятой, дай судьбы хоть на пятак, если что, да что не так....


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.