Причуды любви

Бывают у любви причуды:
Она – прекрасна, как заря,
А он – похож на чудо-юдо, -
У нас, в народе, говорят,

Лепешкой нос, огромный рот,
В раскос прищуренные глазки,
А проще говоря, урод
Известной русской сказки.

Ждать превращения не стоит,
Незаколдованный он принц,
Но деву вид не беспокоит,
Он – избранный из многих лиц.

Не следует искать причин,
Хоть странны и причудливы,
Любовь находит и мужчин,
Живущих чудо-юдами.


Рецензии