Луна блеснет сквозь туч заслоны

Луна блеснет сквозь туч заслоны
И, уползая в конуру,
Отдаст последний луч перрону,
Исчезнет тихо поутру...

И ветер, мимо пролетая,
Умчит мой запах за тобой,
Чтоб ты, сама того не зная,
Немного подышала мной.

Зачем же новый день причалил
И взору моему открыл
Твои черты, твои печали?
Без веры, из последних сил.

Зачем вокзальные собаки
Во след тебе бегут, когда
Вдоль поля огненные маки
Горят, не ведая стыда?


Рецензии