повеяло холодом от любимой души

Не все то золото, что блестит.
/народная мудрость/

* * *


Повеяло  холодом от  любимой души.
Заискрилось  снежинками сердце.
Отогреть  я  хочу,  но  -  дыши,  не дыши  –
Рядом  с  ним  мне  уже  не согреться.

Очень  жаль,  что  случилось вот так.
Не  смогла уберечь  свое  счастье.
Погрузилась  душа  в  ледяной стужи мрак,
Разбивая  со  звоном  на  части,

На  осколочки льда  наши  чувства и боль.
Остры  грани  -  боюсь содрогнуться,
Осторожно  дышу.  Но  дыханье волной
Отступает,  чтоб  снова  вернуться

И  плеснуть мне  пощёчиной горький упрёк:
Мол,  сама  ты  во  всём  виновата...
Соглашусь  –  это  так.  И  исполню зарок:
Не  любить то,  что  блещет как злато.

P.S.
Эх,  медяшечки -  колечки...
Тает  быстро воск  у  свечки,
Добавляя  нам  седин  
На  висках и  ран  на  душах.
Я  -  одна  и  ты  -  один.
Оказался  мир   разрушен.


Рецензии