Паутина

Она красива, как вечерняя заря,
Он чудо-мастер, на все руки,
Судачат бабы, что не зря
Живут они сейчас во временной
разлуке.

«Семья не расползется без причины,
Знать, все не так уж просто…
Одно – тверезый, сдержанный
Мужчина,
Другое – баба…вертихвостка.

Копнуть ее поглубже, и поймете,
Что вовсе не такая уж тихоня,
А говорили – их водой не разольете,
Глянь, разбежались, словно кони»

Как разъедает ржавчина железо,
Так семьи разъедают сплетни,
Беседы  «задушевные, полезные»,
Советы «искренние, светлые»

Послушала, да подсказали – ссора,
И подозрений тьма нелепых,
Рожденных в пустяковых спорах,
По принципу, что молодые – слепы.

Как соберутся паучихи группой,
И каждая соткала паутину,
Да создадут нелепо глупую,
Почти «правдоподобную» картину.

От паутины нить и тонкая петля,
А ждать добычи долго не придется,
Найдется подходящая семья,
Которая в нее «случайно» попадется:

« Ну, что нашел ты в женушке своей?
Мы говорили, что спешить не надо»…
« Красавица, да это ж просто – змей,
пригрела на груди своей ты гада!

Красива, молода, а он – гуляет,
Что дальше…подурнеешь…дети»…
«Мужья работают, а жены – изменяют,
Ну, и дела пошли на этом  свете»…

Пошло – поехало, и от любви, как
сказки,
Так мало уцелело и осталось:
Не полностью растраченные ласки,
Да тяжкая, как боль, усталость.

Любовь утрачена, страдают и поныне,
Покаяться никто не хочет первым,
У каждого не гордость, а гордыня.
А сплетницы: «Как расшалились нервы!

Да разве прежде было так?
И сравнивать нельзя, конечно,
Коль милые тогда вступали в брак,
Венчались в церкви, жизнь навечно!»


Рецензии