Смена сезонов

СМЕНА СЕЗОНОВ

Утром только солнце из-за туч засветит,
И нам глаза откроет, за собою позовет,
Моя душа, и тело, ему с готовностью ответит,
В парк на прогулку, на встречу с ним пойдет.

Солнце днем нежарким воздух греет,
Ночная изморозь растает и уйдет,
Своим ласковым лучом оно меня согреет,
Вновь тепло и радость жизни принесет.

Хотя уж птиц-певуний здесь почти не слышно,
В конце лета подались они на юг.
Не беда, теперь другую песнь я слышу,
Мне колыбельную ветры севера поют.

На ветках кардиналы ярким огоньком мелькают,
И белки всюду суетливо носятся вовсю,
Они себе еду готовят, в норки собирают,
Чтоб пережить безбедно длинную зиму.

Красоты осени уже почти исчезли,
Землю покрый обильный листопад,
А за окошком клен наш древний
Стойко сохраняет свой багрянцевый наряд.

Да, таков уж вечный он, закон природы,
И огорчаться этой смене вовсе не резон,
Не можем отменить мы перемены, непогоды...
Уже не за горами зимний, следующий сезон!

Ноябрь, 2013
Маша Рутитская


Рецензии