Осеннее

Захандрила осень, пролилась дождями.
Потускнели краски и осыпалась листва.
Дни мои как-будто стали близнецами.
И надолго лету сказано: "Пока..."

У весны прощения вновь не попросила.
Предала-забыла радость тёплых дней.
И снежинка в серце жжёт невыносимо.
Но ожог морозный мне теперь милей.

Да к чему и вправду вспоминать подснежник?
Или, скажем, солнце в мае в пять утра?
Песни соловьиные самые, пусть, нежные?
И как детвору не выгнать со двора?

Разве интересно летний ливень слушать?
И смотреть как тучи ветер с неба сдул?
Пусть остатки листьев непослушный кружит.
На пульте одиночества мигает кнопка "full"...

Душа у сна заложница до нового затмения.
Умрёт или воскреснет, ведомо ей одной.
Снов карусель безостановочна в движении.
Прервать их бег способен только голос твой.


Рецензии