Стригунок

 В просторах ковыльной степи кобылица,
Почуяв,что впору уж ей жеребиться
Спешит отойти от копыт табуна
На мягкую травку плод сбросит она.
....дождётся.На ножки уж встал стригунок
И мордочкой тычет в набухший сосок.
Гнедой жеребец на пригорке заржал
В рождённом он тотчас же сына узнал.

Тем временем мать уже учит сынка.
Отходит,его оторвав от соска.
Малыш же невольно за ним потянулся
Шажок за шажком,не упал,не споткнулся
И так раз за разом.Насытился малый.
Мать рада и травку лишь щиплет устало.

Глядит на сынка,мол давай,порезвись.
Побегай.Твоя начинается жизнь.
Окрепнешь уж скоро и рядом со мною
Поскачешь в табун,что нас ждёт под горою.
Луч солнца разбудит тебя на заре.
Друзей ты узнаешь,дурачась в игре.
Увидишь,что в мире живёшь необъятном
Порою опасном,но больше приятном.


Рецензии