Марионетки

Судьба и рок, -
То чья-то воля,
Всеобщая людская доля -
Размотанный нитей клубок.
А люди все - марионетки,
Как птицы, запертые в клетке,
Пытаются прорваться к воле -
Оставить бренные оковы.
Но люди все - марионетки,
А разум - шахматные клетки.
Но бороться есть причины -
Жизнь без борьбы равна кончине,
Безвестному небытии в пучине.

6.03.2008


Рецензии