Осенняя идиллия

Осень поздняя хлопочет, словно Золушка.
До лазурной чистоты, отмыла небушко,
А как только, расцветёт над полем зорюшка,
В закрома ссыпает овощи и хлебушко.
Студит солнце ясноокое, румяное,
Собирая на лучи его, росиночки.
Наливает соком яблоки духмяные,
Золотит узор искусной паутиночки.
Разноцветье хризантем - очарование.
А в лесу грибов и ягод изобилие.
Щедро осень дарит людям на прощание
Эту добрую, волшебную идиллию!


Рецензии