Прокати меня, мальчик...

Прокати меня, мальчик,
по бульварам Москвы,
Там где Гоголь еще
не сожжет свою книгу.
Мы напьемся с тобой,
ты меня отвези,
Пусть вся жизнь мне покажется
призрачным мигом.
Будут женщины solo
 хрипеть в кабаках,
И в перчаточных пальцах
 путаться жемчуг,
Всё поставлено на кон,
в несмелых руках
Только фишки как судьбы.
Ты был или не был?
Будет литься вино,
а быть может абсент.
И в далеком Париже 
Лотрек, засыпая,
Будет шлюх воспевать
на полотнах своих,
А в Москве литься масло
на рельсы трамвая.
Маргарита и Мастер,
сошедшие с книг,
Побредут по Арбату,
надеясь на чудо.
И ухмылкой своей
за спиной их застыв,
Тихо Воланд  улыбкой
напомнит Иуду.
Странный шепот и блики,
шелка и муар,
Драпировки в салонах
и дым сигаретный,
Всё останется там,
где кончается бал...
Прокати меня,мальчик
220. По встречной.

2013


Рецензии