спится спица

кто-то просто вытащил лампочки
из всех светофоров города.
поэтому в темноте прохожие
пахнут твоим воротом,
рубашечно-белым, кардиганно-синим;
так любой переход пешеходный
превращается в поле минное,
так любое число - однозначное,
так любой человек - единица,
и поэтому ночью не спится,
если спится - то снятся лица.
а те, что на улицах бродят,
пошинкованы ливнем - мелко.
если можно - мотай быстро
перемоткой с двойной стрелкой.


Рецензии