У глупости предела нет, границ

У глупости предела нет, границ,
Родившись раз, не умирает.
Так много форм, так много лиц…
И истина  на службе состоит,
Пред ней по вытяжке стоит,
И даже внешностью её напоминает.

Не разобрать, где истина, где ложь?..
И в этом не поможет сила, смелость.
Всё плотно так срослось, переплелось,
Осталось руки в стороны развесть.
Коль глупости достались слава, честь,
А ложь и истина единым стали телом.


Рецензии