Маргаритки

Ты знала, знала: станет плохо,
когда меж выдохом и вдохом
закружит вдруг в глазах земля,
на день и ночь себя деля.
Когда предзимье как предтеча,
когда уже укрыться нечем,
душа больна, оголена,
как будто больше не нужна
ты
никому
на свете этом,
в предзимье сером, беспросветном.
Обречена. Совсем одна,
но кто бы думал, кто бы знал,
что рядом – вот же!- маргаритки,
весны любимые открытки,
цветут в начале ноября
и шепчут:
« Знаешь, жизнь не зря...»

05.11.2013
Фото Автора


Рецензии
Ой, как хорошо! Они правда цветут в ноябре? Надо посадить себе. Спасибо!

Тамара Дорошева   02.11.2015 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.