Ах, сердце

Ах, сердце, милое, ну что же ты не видишь -
Обманываешься ведь.
И хоть тебя никто и не хотел обидеть,
Но боль придется притерпеть.

Ах, сердце, странное, ну что же ты не слышишь?
Оглохло чтоли, не пойму?
Бежишь то вниз к земле, то к небу выше...
Куда бежишь, зачем и почему?

Ах, сердце, глупое, ну что ж ты снова споришь?
Твердишь, что в этот раз ТВОЕ...
Биеньем в запертые двери тараторишь...
Угомонись ты, е-мое!

Ах, сердце, горькое, опять ты еле дышишь,
Опять разбиться хочешь на осколки,
Погибнуть и взлететь к луне, за крыши,
Покинуть мир земной, а толку?

Ах, сердце, сильное, ты крепче мощных тросов,
Тебе под силу даже в камень превратиться.
Не мучайся, не задавай дурных вопросов.
Поверь мне, сердце, час настал угомониться...

Ах, сердце, слабое, печальное, ты знаешь,
Я тоже не хочу одна стареть,
Но опечалившись ты счастье в жизни не заманишь...
Ах, сердце, нам пришла пора мудреть...


Рецензии