Оно когда-то было зачаровано...

           Л ю б о в ь
Оно когда-то было зачаровано
В глубинах незапамятных веков.
И может быть неверно истолковано
Как всё, что создано из слов.

И к разуму взывать уж тщетно,
Когда дорога пролегла.
Всё тихо, грустно, безответно –
Смысл ускользнул из-под пера.

Но если вдруг по воле рока злого
Земля сгорит или замёрзнет в вечной мгле,
Погибнет всё, и только это Слово
Останется как память о Земле.


Рецензии