Я научилась горбиться и шаркать

Я научилась горбиться и шаркать.
Вдруг замечаю это за собой.
Но перестала вслух и громко плакать,
Жить надо тише день деньской.

И день мой будет длиться 30 лет,
Что это – много или мало?
Я нацарапаю заглавный свой сонет,
Когда почувствую, что чуточку устала…

Я разучусь и горбиться, и шаркать!
Вот только крылья рваные зашью.
Мне дайте время. Что на раны капать
Раствором соли?  Тризну пропою!

Теперь я только лишь в стихах прямая,
Там не пристало шаркать и стенать.
А что поделать? Жизнь – она такая,
Такая жесткая. И нам ли то не знать…

                ***6 ноября 2013


Рецензии