Кулинария в стихах. Рецепт 2

Французский луковый суп.

Картошку варим на воде, налив  ее  совсем немножко.
Развариваем до пюре, взбив венчиком (а можно просто ложкой)
И наливаем молока.
Пускай оно кипит пока на чуть притушенном огне...

Очистим луковиц пяток.(чем  больше будет, тем  вкуснее)
И кубиками накрошив, их в масло бросим поскорее
и жарим. Пусть  румянятся  они, оставшись сочными внутри.
В румяный (не сгоревший!) лук добавим молока. И вдруг...
Оно становится чудным. Коричневато-золотым.
И это чудо-молоко в пюре добавим.
Пусть оно отдаст свой цвет и аромат. 
Давай вернемся мы  назад, к началу действа.   
Для того, чтобы успеть застать финал.
Кто не успел, тот проиграл!

Изюминка в рецепте есть, ее прошу  я  вас  учесть.
Пока варили мы пюре, осталось так минутки  две.
Потратим  их на сухари.
Из   хлебной  корки очень тонко их нарезаем и..в духовку.
И при подаче,( не забыть бы!) в тарелку сухарей  насыпте.

Ну вот.  Наш суп уже готов. Зовите лучших поваров
И все они, я не совру, вам приз вручат, сглотнув слюну.


Рецензии
Завтра сделаю. Раньше не могла. Молоко нельзя, а теперь, когда появилось "Немолоко", в самый раз твой рецептик! Спасибо.

Морелена   10.02.2022 01:32     Заявить о нарушении