Советское время

Я в голодном советском детстве
Совершенно счастливым БЫЛ!
Почему же… несмышленышем
Самых лучших знаний добыл?

Почему мне ДОБРО знакомо
Не по книжкам одним?
Почему далеко от дома
Я не чувствовал, что ОДИН?

Потому, что страна ЕДИНА -
От границы и до границ!
Потому, что не только ВИНА
Приводили в экстаз девиц!

Потому, что рабочий подвиг
Был в стране превыше всего!
Меркантильности же тропик…
Презирался…нет хуже того!

А ценился верный супруг…
У которого много детей!
И семья, у которой СТО РУК,
И страна, что не взять на ИСПУГ!


Рецензии
Полностью согласен с Вами, Николай. Именно так всё и было. Поэтому и вспоминается с добром и ностальгией.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   31.12.2021 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.