Все вы не вспомните потом, из-за чего расстались

Все вы не вспомните потом, из-за чего расстались.
Пройдут года, или может быть, даже больше.
"Так получилось". А тогда убеждали,
Что причин слишком много. И ниточка - тоньше.

Я тоже порой уходила - без всяких причин и со злобой.
Обрывала все связи, ставила крест, защищалась.
Пыталась быть циником, черствой и снобом.
А спустя много лет я в свои же сети попалась.

Но верни все назад, изменилась бы я хоть на йоту?
Вы - изменились бы. Чувствую, верю и знаю.
Ну конец бы попал не на среду, а на субботу,
А в остальном? Что изменилось бы в этой дороге к раю?

Только чем старше - тем больше не хочешь помнить.
Потому что то, позади, не дает тебе капли покоя.
Спасение есть. Бокалы  абсентом наполнить.
И выпить. За раз. Не чокаясь. Стоя.


Рецензии