Матери

Вы слышали, как нежно мать воркует,
Прижав младенца к трепетной груди?!
Не зря Мадонн во все века рисуют
Хотя других сюжетов пруд пруди.

Что может быть под этим небом чище
Любви к ребёнку, чаду своему?
Чтобы любить мать поводов не ищет,
Всё вынесет: и голод, и чуму.

Сначала кормит бережно из ложки,
Научит делать первые шаги,
Шнурок завяжет и в постель уложит
Всё бросит, чуть заслышав: ”Помоги”

За руку в школу отведёт и даже
Ответит на сто тысяч “Почему?”
Решит пример, историю расскажет,
Попутно объясняя что к чему.

А кто сочтёт недоспанные ночи
Случись её ребёнку заболеть?
Лишь ей одной на всё хватает мочи –
И жизнь дарить, и смерть преодолеть.

Она простит ребенку все пороки.
Дитя её, а значит, лучше всех.
Она коврами выстелит дороги,
Пророча только счастье и успех.

Цените мать, любовь её храните
Бесценную, как редкий бриллиант.
И сторицей заботу ей верните,
К ногам сложив богатства и талант.


Рецензии