Песочные часы - две дамы пик

Песочные часы, как дамы пик,
надменно равнодушны, очень строги.
Перевернёшь: движение – тупик;
перевернёшь – и подводи итоги.

O tempora, o mores - так всегда!-
А дамы хоть козырные? Простые...
Так жизнь моя катилась в никуда,
И в этой жизни я не всех простила.

Пока ещё не всех. Стучит в висок,
И больно оставаться мне беспечной.
Переверни часы – струит песок
до самого нуля и – в бесконечность.

И значит, не умру. Скорей огня,
Чтоб новый день раскрасить позолотой.
Почудилось, зовут... зовут меня!
Услышала. Бегу.
                Эй, кто там? кто там?



10.2013.
 


Рецензии
Людмила!
принесла вам свою Повесть!
прочтите, здесь её главы, они небольшие:

* Х *

http://www.stihi.ru/2015/12/26/70

«От Автора»

Галина Храбрая   29.12.2015 01:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.