Если бы ты слышала!

Осенний вечер прогорел, как  уголёк в печи.
И снова ночь ведёт обстрел, от звёзд летят лучи.
Они пронзают океан космических широт,
Находят всех, в ком есть изъян,
 Любовь, в ком, не живёт.

Лучи пронзают их сердца, вселяя в них любовь,
Так происходит безконца и вновь, и вновь, и вновь…
И люди смотрят в небеса,  на звёзды и луну,
И верят в Бога, чудеса…
Рассвет сменяет мглу.

Но эта странная любовь – подарок неба, звёзд,
Нас увлекает за собой, влечёт, как песней дрозд.
Мы замечаем красоту лесов, полей и  рек,
Стремимся в небо, в высоту…
Так было, будет – век.

Так думал я, идя тропой, к проливу и скале,
На звёзды глядя, над собой, на их глаза, во мгле.
Пролив, как я, смотрел в простор космических высот.
Казалось мне, я слышал хор.
Хор волн в ночи поёт?!

И в каждом плеске, вновь и вновь, как в песне узнаю,
Слова: про чувство, про любовь, что я в себе таю.
Вечерний бриз - их дирижёр махнул, вдруг, камышам,
И голос флейты вплёлся в хор,
И замерла душа.

Так вот какая ты – любовь! – играл, в ночи, камыш,-
Скажи мне – да и вновь, и вновь. Ну, что же ты молчишь!..
Луна задумчиво мила, взирала с высоты.
А песня волн плыла, плыла…
И в каждом всплеске – Ты!


Рецензии
Я думал, что ты в отъезде и не заходил на твою страничку.
А ты совершил творческий полет в космос,
храня любовь в душе. Браво!!!

Обнимаю,

Михайло Барановский   10.11.2013 22:57     Заявить о нарушении
Был в отъезде, но вот вернулся и опять с вами, мои дорогие друзья и читатели.
Рад, Михайло, что стихи нашли отклик в твоей душе.
Обнимаю,

Олег Глечиков   11.11.2013 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.