А ты бойся ее!

А ты бойся ее -- она коварная!
И, что ты знаешь о ней? Она полярная...
Она играет с луной - танцуя во сне,
Она выходит в ноль, грустя о тебе!
Смеется и  плачет! Она, как волна.
Она мыслит иначе, она  - пелена.
А ты бойся ее - она  загадка твоя!
Что ты знаешь о ней? Она - терпкость вина!
Она в мыслях живет, она плавится в лед!
И терзает, и жжет! Тянет, манит, зовет!
Выпивает рассудок, хотя, с ним и тоску,
Может мелом  рисунок, босиком по песку!
И ты бойся ее - она выпьет до дна!
Что ты знаешь  о ней? Она просто река!
Она  - бурный поток, океан, глубина!
Она твой - потолок,  и твоя тишина...
Она нежность рассвета, она сладкий твой сон.
И твои все ответы... и твой камертон.
А ты бойся ее - она... такая упрямая!
И, что ты знаешь о ней? Но, она -  самая-самая!

In_nes


Рецензии