Спи, усни, внучка сонная

Спи, усни, внучка сонная
(Колыбельная)

Ночка летняя, ночка тёмная,
Спи, усни, внучка сонная;
Спи, усни, наша ясочка,
Спи, усни, наше счастьице.

В нашем ты дому – ждан подарочек,
Ждёт постелюшка – пух без складочек.
Ждёт постелюшка, будет сладок сон,
Ходят зорюшки тихо вдоль окон.

Ходят зорюшки с златым месяцем,
А я рядышком с тобой в креслице.
Спи, голубонька моя милая,
Моя пташечка легкокрылая.

Мы с тобой вдвоём словно два крыла,
Моя внученька, румяна, светла,
Моя внученька, глазки закрывай,
До утра, мой свет, сладко засыпай.

Ночка летняя, ночка тёмная,
Спи, усни, внучка сонная;
Спи, усни, наша ясочка,
Спи, усни, наше счастьице.

ВЕРА ПОЛОВИНКО
6.11.2013г.
г. Киев.


Рецензии
Чистая, светлая, нежная песня! Здоровья и счастья внучке! Бдохновенья Верочке! С теплом: Дафинка Станева.

Дафинка Станева   11.11.2013 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.