Темнота

В мертвой темноте
Только стук часов...
Боль вонзает нож
В ожиданьи снов...
Сны несут покой
И забвенья миг.
В темноте ночной
Грустью ляжет стих.
Строки побегут -
Горький их удел,
Подытожит Смерть
Прахом мертвых тел.
Всем плевать давно
На судьбу других -
Так на белый лист
Грустью ляжет стих...
Только лист белел
В темноте Ночи,
А душа людей -
Сажа от свечи.
И оставит грязь
Быстротечный миг,
Болью на губах
Застывает крик.
Не услышат крика
Люди сквозь окно,
Души их заснули
В темноте давно.
И в тюрьме телесной
Плачет сердце вновь -
В этом грязном мире
Не нужна любовь.
Не нужна и дружба,
Ни к чему тепло,
Все, что было свято,
Снегом замело...
В темноте устало
Снова стук часов,
Запирает память
Душу на засов.
В темноте холодной
Жду прихода сна.
Свет фонарный льется
Грустью из окна...

                2013


Рецензии