Осенилось...

На востоке свет на небе,
Сероватый с синевой;
Я пою и на припеве,
Повторяет голос мой:

Осень, осень наступила,
Пожелтело всё кругом;
И природа окропила,
Нас рассеянным дождём.

На полянах листьев кучи,
На дорожках грязь лежит;
А по небу летят тучи,
И от ветра всё бежит.

Скоро, скоро будет лучше,
Прояснится в небе мгла;
Путь от Солнца станет суше,
Стороной пройдёт беда.

Золотым блестят деревья,
Влага с них почти сошла;
В красноватом упоеньи,
Появилась вдруг Луна.

В ясном небе два светила,
Озоряют грешный путь;
Осень с летом изменила,
Словно слившаяся ртуть.


Рецензии