Печальное зрелище - пляски в толпе

Печальное зрелище - пляски в толпе
Вне па, этикета и правил.
Нахальный чертенок, сидящий в вине,
На публику выйти заставил.

Музыка, словно удары хлыста,
Во мне разбудившие зверя,
Я - в стае, но только в душе пустота,
Я здесь никому не верю.

Кто глянет, мы пляшем на углях в аду-
Неистовы наши движенья.
Мне грустно,что здесь я ,-ведь рок не в ладу
С изящным и плавным скольженьем.

Мне руку твою не сжимать и, кружа
Пушинкою в пушкинском вальсе,
Сказать тебе взглядом, как ты хороша...
Но дики нам чувств нюансы.

А в танце народы века берегли
Стыдливость и линии грации,
Чтоб нежными звуками чистой любви
Душой к красоте прикасаться.


Рецензии