Я такой красивой не встречал

Я такой красивой не встречал,
Я б запомнил, память не  в цейтноте.
Ей начальник, что-то отвечал,
А она царапала в блокноте.

Я курил, мы только поднялись,
Сам в шахтерке, с фонарем и грязный.
Ноги  к  Диве сами поплелись,
Словно я был зомбище заразный.

Друг мой Леха крикнул: -Ты чего?!
Но я шел,  как ослик за морковкой.
Я вообще не  видел никого,
Буд-то "приласкали" монтировкой.

Зубы как тиски, эмаль скоблю,
Языком шершавим, из винила,
Я сказал, что я ее люблю,
А она блокнотик уронила.

Изумление было только миг,
Вскрикнув, она скрылась в помещении.
Трезво оценил её я крик,
Я же понимал- она в смущении.

Я подумал, вот он мой итог!
Мендельсон в ушах уже струится…
Но начальник остудил восторг,
Он сказал,  она меня боится.

-Ты же грязный и чумаз,  как бес,-
Он дробил мечты моей осколки,
- И чего ты  с  дуру, к ней полез?
Это же спецкор из «Комсомолки»?

Я с тех пор в миноре, а друзья
Предлагают  мне   в монахи смыться.
Только позабыть её нельзя.
Неужель  моей мечте не сбыться?


Рецензии