Как Синкай

Я сюжет нашей глупой сказки
Разрулю как Синкай – хочешь?
Охладели зеленые глазки,
Опостыли бессонные ночи.
И в словах, недошедших почтой –
Обвиняли Россию. –
Глупо.
Ибо если сказать хочешь,
То дойдет,
через свой
и ленивых почтальонов трупы.
Этот мир так легко сколочен –
Друг без друга никто не умер.
Разрулю как Синкай, хочешь?
И сменю телефонный нумер.
Буду снова носить платья,
Без причины на то
вовсе
У Синкая финал взять я
Соберусь, если здесь осень.
Я писала – «звони среди ночи,
Говори о стихах и о фильмах…»
Разрулю как Синкай – хочешь?
Я давно научилась – сильной.
Буду печься о днях и заботах,
И ходить с идеальной осанкой,
Существуя в делах или нотах,
Покупая печенье с заваркой…
Станем просто с одной планеты.
Будем знать имена, впрочем.
Запускавшие в небо ракеты…
Я смогу как Синкай. Хочешь?

15, сентябрь


Рецензии