Долго?

Новый вечер, тот что был вчера,
Предложить не может большего.
Новый вечер, старая беда,
Продлевает дальше  прошлое.

Та же чашка горяча напитком,
Так же молча дремлет телефон,
На запястье черными слова набито:
«Не пытайся ты играть с огнём»

Он прекрасен, видом согревает,
Он маняще шепчет языком,
Он на коже метки оставляет.
Не  глупи, и не играй с огнём!

День проходит мимо, незаметно.
Ночь уничтожает простотой,
Ты как будто появился неуместно,
Помотав тяжелой головой
Согласишься с жизнью бессловесно,
Отправляясь в плаванье рекой.

Узко берега смыкают воду,
Не проплыть без навыков в плаву.
Ну а как начать?  Нельзя ведь сходу
Овладеть, отдаться мастерству.

Многие пытались проплывая,
Отклонится от волны реки,
За течением бежать, не зная
Там пороги? Камни впереди?

Лишь везучим властно выживание,
И умом, не позабудь, блесни.
Чтоб  проплыть большое расстоянье,
Проплыви по начатом пути.


Рецензии