Автобусный домовой

Рук тепло на поручнях хранится.
Кто-то новый в дверь сейчас войдёт.
Достаю я снова свой блокнот -
Строчка ляжет в чистую страницу.

Ах, автобусный ты мой собрат!
Словно домовой машину обжил.
Вот ты вышел, словно бы не дожил...
Ах, автобусный ты мой собрат.

Если что не так произойдёт -
Рук тепло на поручнях хранится -
До конца исписанный блокнот,
Но с одной неконченной страницей...


Автобусный домовой - 2. 20 лет спустя, писано косметическим карандашом
(дети растаскали все ручки и карандаши, а вдохновение припёрло)
и как всегда в черновиках моих ужасающим почерком.

Если что-то всё же так произойдёт,
Что не отвернётся Бог от нас,
Я с каракулями свой блокнот
Сдам в музей. И точка. И абзац!

Пусть там разбирают навека
Мудрые филологи-светила
Что ж моя нелёгкая рука
В неименьи ручки выводила.


Рецензии
Вероника,Вы ,кажется ,писали прям в автобусе и списывали мысли на ходу без дополнительной обработки.Как это было давно и в тоже время недавно..с уважением ,гош.

Го-Ши   12.03.2017 20:15     Заявить о нарушении