сложносочиненное от второго лица

я подписалась бы есенинским "Вас помнящий
всегда, знакомый Ваш"... да не с руки.
быть переполненной самайнской полночью
словами, горло заключать в тиски.
какие мы с тобою дураки,
мин херц!..
как безнадежны, как беспомощны.

да, держимся на пять давно, включаем голову,
но в ноябре особенно беда.
беснуется, на части рвется сердце голое -
"нас" больше не случится никогда.
любовь, что покоряла города,
скажи, куда девалась?
умерла от голода.

сейчас ноябрьское меж нами расстояние,
длиною в ночь.
не бойся, не сглуплю.
сейчас вот только продержусь до состояния
бесстрастности, стремящейся к нулю...
спроси меня, как я тебя люблю.
(как в пище соль, как воздух, как дыхание).


Рецензии